欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

生命科学学院教工党支部召开支部大会

 

927日下午,生命科学学院教工党支部召开支部党员大会。会议由教工党支部书记范建平同志主持,会议主要传达学习了校党委有关文件精神,并继续推进“万人党课万人讲,人人争当主讲人”活动。会后,院党总支副书记(常务副院长)马建滨教授结合教师职业道德为参会党员做了党性修养教育。

会上,支部书记向全体参会党员传达近期的文件和会议精神,并提出教师应当是思想品德和学术知识的双重教育者,是社会主义核心价值观的最佳传播者和时代主旋律的自觉践行者。各位老师应当高度重视,突出马克思主义意识形态核心地位,在业务和教学中牢牢把握意识形态,做新时代好老师。随后,两位教师党员以锤炼党性、做合格党员和践行四讲四有为主题为大家带来了生动的微党课。同时,为做好2017-2018学年“基层党组织示范岗”和“共产党员示范岗”集中评估工作和2018-2019学年评选推荐工作,支部组织“共产党员示范岗”的同志做述职报告,集中开展民主测评,并同步开展本年度“基层党组织示范岗”和“共产党员示范岗”的评选工作。

会后,马建滨同志为参会党员做党性修养教育,他提出:习近平总书记曾深刻指出:“党性教育是关键,要坚持提高能力与增强党性相统一,更加突出党性教育,帮助干部始终保持政治上的清醒和坚定,始终保持高尚的道德情操,始终保持共产党人的本色。”共产党员坚定理想信念的一个重要途径,就是要不断地开展党性教育,加强党性修养。只有党性坚强,信仰才能坚定。他希望广大党员要将十九大精神和党章各项规定内化于心,外化于行,落实到行动上、落实到教育事业中,在即将到来的本科教学评估中能够不怕苦、不怕累、不讲条件发挥党员模范作用,为学院工作的顺利开展发挥积极作用。

 

 

上一篇:“盛世华诞,荣耀中华”——生命科学学院举办主题团日活动 下一篇:生命科学学院召开支部党员大会