欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

生命科学学院党员大会暨第一次党课学习纪要

 

 

1025日下午,生命科学学院党总支召开了学院全体教职工党员、研究生、本科生党员和部分入党积极分子列席参加全院党员学习动员大会。会议由范建平老师主持,传达学习了校党委的有关文件精神。

 

生命科学学院召开全院党员大会.doc

 

院党总支副书记(常务副院长)马建滨教授结合十九大报告做了重点发言。他首先对学院过去的组织建设工作等方面的成绩给予了充分的肯定,对学院新成立以来党建工作中存在的一些问题提出了建设性的建议,对下一步工作进行了动员部署,要求全院党员要认真学习十九大报告,不断加强党建工作,提高党性修养,全体干部党员要在工作学习中发扬共产党员的奉献精神和模范带头作用,以学风建设为切入点,立足岗位真抓实干,扎扎实实把学院的各项工作落到实处。

会后,马建滨同志带头讲了一堂生命科学学院新成立后的第一次主题党课——“基于生命科学原理,阐述对党的科学发展观和我国高等教育的发展思考”。他说,咱们是生命科学学院的师生,我就以我们熟悉的生命科学原理来阐释我们伟大的中国共产党为什么历经重重艰难,发展成当今全世界第一大执政党的道理。他以生命进化理论、群落演替、生物种群等属自然科学的一系列原理,生动描绘和阐明了中国共产党提出的科学发展观的必要性、中国共产党不忘初心“全心全意为人民服务”这一宗旨的先进性、维护党的领导核心的重要性和我们的事业永远在路上这一观点的科学性。最后,马建滨副书记说,现代大学中一个和谐学院的表征是:集思广益的民主决策,百花齐放的学术氛围,积极向上的团队合作,目标一致的事业追求。为我们所从事的太阳底下最光辉的事业,为了和谐的生命科学学院的明天,一起不懈努力,撸起袖子加油干!

这次党员大会和党课在学院师生中产生了很好的反响,大家一致表示今后在学习工作中定会以十九大精神为行动指南,脚踏实地、砥砺前行、各尽其责,努力把生命科学学院各项工作推向新的高度!

 

上一篇:生命科学学院学生支部召开全体党员大会 下一篇:生命科学学院“新学期,新气象”