欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

史培军一行深入生命科学学院开展听课、评课及教学研讨活动

69日,校长史培军、副校长冶成福一行深入教学一线进行听课、评课。教务处、数学与统计学院、生命科学学院负责人和相关学科教师参加了本次听课评课活动,评课研讨由冶成福主持。

史培军一行先后听取了数学与统计学院徐琼瑶老师讲授的《概率论》和生命科学学院乔枫老师讲授的《细胞生物学》。教务处、学院领导和相关教研室老师从教学准备、教学内容、教学方法和课堂组织等方面对两堂课进行了评议和研讨,提出了意见建议。

冶成福从备课、多媒体使用、课堂设计、课堂效果、课堂互动等方面对两位授课教师进行点评,并希望各学院下大力气、做足功夫力争打造一批金课。

史培军对两位老师的课堂进行了逐一点评,并就进一步提高课堂教学质量等工作提出了几点要求。一是要认真研究课堂的艺术,增强课堂的感染力。任课教师要通过专业与时事相结合,不断增强课堂的现实性与感染力,担负起巩固学生专业爱好、激发学生学习热情的使命和责任。要认真研究数字教育资源与课堂的有机结合。要结合专业特色和学科特点探索行之有效可推广的经验和模式。要认真研究课堂超越教材的方法。通过启发式、研讨式教学,增加答疑解惑和有难度的课堂提问等形式,引入学科前沿,增强课堂含金量,不断探索增强课堂的不可替代性的实现路径。四是学院要在认真做好教育教学工作的同时,充分挖掘教育教学工作中的亮点,助力学位点申报和学科评估工作。