欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

生命科学学院获批成立“林业和草原国家创新联盟”


近日,国家林业和草原局下发《关于同意成立第二批林业和草原国家创新联盟的通知》(林科发[2019] 107号),由我校生命科学学院副院长谢惠春副教授牵头申报的“青藏高原道地药材开发与利用发展联盟”获批成立,这是青海省获批的第2个、也是省内唯一由高校牵头获批成立的“林业和草原国家创新联盟”。

“林业和草原国家创新联盟”是国家林业和草原局为全面贯彻党的十九大提出的“加强国家创新体系建设,深化科技体制改革”等任务要求,有效整合技术创新资源、构建产业技术创新链、着力解决林业和草原重大战略需求与共性关键技术、保障科研与生产紧密衔接、提升科技创新水平、推进林业和草原科技创新体系建设的重要举措。

青藏高原道地药材开发与利用发展联盟旨在通过校企合作和协同创新,以产业需求为导向,支持和推动相关领域的技术研究和成果转化,为相关产业的可持续发展提供强有力的支撑。