欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

生命科学学院举办形势政策讲座

为了深入学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,11月14日下午,生命科学学院邀请马克思主义学院霍霞教授为学院全体教职工做了题为“凝聚正能量,筑牢高校意识形态主阵地”形势政策专题讲座。

讲座上,霍霞教授围绕东西方意识形态斗争的由来及演变、我国当前面临的意识形态渗透挑战、加强意识形态工作的重要性与紧迫性、凝聚正能量,筑牢高校意识形态主阵地等四个方面展开讲解。她表示,高校是意识形态工作的前沿阵地,是战略工程、固本工程、铸魂工程,必须要在教学、管理全方位开展思想政治工作,坚持把立德树人作为中心环节,加强师德师风建设,把高校意识形态工作做到实处。


本次讲座思想站位高、内涵丰富、时代感强,观点鲜明、讲解精辟,既具理论指导性又有现实针对性,对我院教师当前和今后一个时期强化意识形态领域工作具有很强的引导作用。精彩的讲解让与会人员深受启发,大家专心聆听,认真记录,对加强意识形态工作有了更高更新的认识。