欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

首都教育系统服务保障国庆活动宣讲团赴生命科学学院交流座谈

11月7日,首都教育系统服务保障国庆活动宣讲会(青海站)在我校隆重举行。8日,来自对外经济贸易大学宣讲团的8位师生与我校生命科学学院的20余名同学进行了交流分享。学院党总支书记马建滨、党总支副书记范建平、本科生党支部书记雷梅莉参加会议。会议由马建滨主持。

交流会上,宣讲员动情地讲述了他们在训练中不畏难、不言苦的亲身经历。退伍士兵王海生讲到,“在一次在区级合练时,雨下的很大,所在的‘立德树人’方队为了训练的正常进行,大家撕了雨衣在雨中训练,形成了方队‘撕雨衣’精神”。志愿者陈明子说,“我们来的比合唱团早,走的比方阵晚,却看不到阅兵现场,但是每个人依旧为站好自己的一班岗努力着,这些遗憾真的不算什么”。合唱团成员范小迪说,“合唱团是最早开始训练的,虽然很辛苦,但是我们无悔,一想到为祖国七十年大庆做出了一份贡献,所有的辛苦都值得”。

交流座谈会是一堂生动的思政课,在场的每位同学都深受感染。他们的故事将不断激励师生厚植爱国主义情怀,把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业、建设社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的奋斗之中。