欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

生命科学学院2019级迎新、入学教育工作进展顺利

95-6日,生命科学学院喜迎128名新生入学。在院党总支、院行政的统一部署下,院学生科、教务科、团总支、办公室、实验室及全体辅导员、班主任、系主任积极行动,迎新报到、入学教育工作井然有序。



迎新期间为给新生及家长营造一个热情、周到、便捷、温馨的接待环境,学院团总支、学生会积极组建80余人的学生工作志愿团队。志愿者分工合作,分别成立报到咨询组、引导组、材料收集组、家长接待组,确保了报到、注册工作顺利完成。

96日下午,学院与40余名学生家长召开座谈会。会上,院党总支副书记范建平主要就学院发展历史、办学定位、学科特色、师资队伍、人才培养、科研情况等向家长做了详细介绍,希望与家长们建立长效沟通机制,一起将学生培养为德智体美劳全面发展的社会主义合格接班人。专职辅导员雷梅莉老师就学生家长关心的学生助学贷款、考研、奖助评定、社会实践、资格证书考取、双学位攻读等问题做了深入讲解。

97日上午,学院为新生开展了丰富、生动的入学第一堂课。课上,总支书记、常务副院长马建滨与大家一同回顾了生命科学学院的发展历程、办学优势、学院特色,鼓励同学们要胸怀天下,坚持立德修身,做有理想、勇担当、懂感恩、能抗压的合格大学生。此外,院团总支书记陈哲就团的基本性质、主要任务、基本要求等与同学们做了交流,希望青年学生们永远跟党走,牢记使命,不忘初心,砥砺前行。

为帮助新生们尽快适应大学新生活,学院近日还将安排学科带头人为新生们开设专业专题讲座,安排辅导员讲授职业生涯规划和内生动力提升报告,安排教务负责人介绍学业任务,安排学生组织介绍团学活动、社团活动等。

在全院师生的努力下,此次迎新报道工作圆满结束,入学教育形式多样、内容丰富、收效显著。