欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

我校青藏高原药用动植物资源重点实验室召开绩效总结暨成果与标准评审会议

 

 

12月15日,我校青藏高原药用动植物资源重点实验室召开绩效总结暨成果与标准评审会议,评审会邀请了青海省林业厅高级工程师赵丰钰处长、兰州大学于应文副教授、青海大学研究生院院长魏登邦教授、青海大学农林科学院魏有海教授、民和县林业局高级工程师高金主任、中国科学院西北高原生物研究所胡延萍副研究员、青海师范大学陈志教授7位专家担任评委。会议由科技处处长李美华主持。
 
qq图片20181217170027_副本.jpg
 
本次会议对重点实验室学科带头人乔枫主持完成“青海枸杞AO基因克隆与表达研究”和谢惠春主持完成的“林下经济种养殖模式综合技术集成及产业化”、“高寒地区林下食用菌人工繁育及生产示范”等3个成果进行鉴定,对谢惠春主持完成的《当归育苗技术规范》、《川西獐牙菜种植技术规范》等2个标准予以评审,与会专家和项目主管单位对所完成的成果和标准给予了充分的肯定和认可,其中两项成果达到国内领先水平。
 
qq图片20181217170005_副本.jpg
 
青藏高原药用动植物资源重点实验室主任陈志教授代表青藏高原药用动植物资源重点实验室对与会的专家和科技管理部门表示感谢,感谢他们对重点实验室的基础条件、科学研究、人才培养、团队建设等方面长期以来的支持和关注,同时对学校领导和各相关部门对重点实验室的长期关怀表示感谢。陈志教授表示实验室以后将围绕青海省“一优两高”的战略部署,发挥应有的能力,起到智库和带头作用,并在科技成果转化等方面加大力度,为青海省的发展添砖加瓦。
 2018年来青藏高原药用动植物资源重点实验室,获批省部级纵向科研项目15项,资助经费1325万元,横行项目3项经费190万元,发表学术论文38篇,其中SCI、EI收录14篇,出版专著2部。获得省级成果4项,授权专利2项,青海省科技进步二等奖2项(第一完成单位1项),青海省自然科学优秀学术论文一等奖1篇、三等奖1篇,2人获批青海省自然科学与工程学科学科带头人。 
上一篇:生命科学学院2019级迎新、入学教育工作进展顺利 下一篇:我校学子在“全国大学生生命科学竞赛”中喜获二等奖