欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

我校生科院陈志教授主持项目喜获2017年青海省 科学技术进步二等奖

 

 

43日上午,青海省委省政府在西宁隆重召开青海省科学技术奖励大会,对为青海省科学技术进步和促进经济社会发展作出突出贡献的科学技术人员和组织给予奖励。其中,我校生命科学学院院长陈志教授主持完成的《高寒沼泽湿地保护与恢复技术研究与示范》项目,获2017年青海省科学技术进步二等奖。

 

图片3.jpg

 

陈志教授长期致力于青藏高原道地药材资源保护和可持续利用、青藏高原土著动物低氧适应机制和高寒湿地保护与恢复技术领域的研究工作。《高寒沼泽湿地保护与恢复技术研究与示范》项目,瞄准高寒沼泽湿地对全球生物多样性及环境演化的影响,提出了基于青藏高原地形地貌为基础的高寒湿地保护、治理、修复等一系列技术及模式,在祁连、河南、玛沁、大通等县共计建立了4处天然湿地生态系统保护、退化湿地修复示范区,新增沼泽湿地面积145万亩,项目的实施新增湿地生态资产价值479亿元,为高寒水源涵养区生态环境保护与综合治理工程提供技术支撑和示范样板,为湿地保护与修复做出重大贡献。

 

 

IMG_7668.JPG

上一篇:青海师范大学2018年本科生科技创新 拟立项项目公示 下一篇:生命科学学院首届“学术沙龙”开讲啦