欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

生命科学学院建成“食品科学与工程虚拟仿真”实验室

 

 

在青海师范大学中央财政专项应用专业产教融合实训平台建设项目的支持下,生命科学学院建成了“食品科学与工程虚拟仿真实验室”。12-13日,食品科学与工程虚拟仿真实验室通过了软件安装、调试和运行,并进行了虚拟仿真实验室平台操作培训,标志着食品科学与工程虚拟仿真实验室正式投入使用。

 

虚拟仿真实验室.jpg

 

通过“食品科学与工程虚拟仿真实验室”的建设,有效实现虚拟实验与实践操作相结合,节约人力和大量实验试剂成本,有效降低试剂对环境的污染;通过虚拟仿真与互联网技术结合,实现教育资源开放共享;通过工程训练虚拟仿真实践教学资源的建设,有效解决了学生工程实习教育的企业选择问题,激发了学生对于工程实践的参与热情,提高实践效果。食品科学与工程虚拟仿真实验室的建成对全面提高学生创新、创业精神和实践能力发挥重要作用,为青藏高原生物食品资源开发领域培养大量应用型人才奠定基础。

 

上一篇:生命科学学院首届“学术沙龙”开讲啦 下一篇:生命科学学院近期讲座安排表