欢迎访问青海师范大学生命科学学院网站!

专业介绍

 生物科学:本专业培养适应我国社会主义现代化建设需要,德智体全面发展,掌握扎实的生物科学基本理论、基本知识、基本技能,能从事生物学基础教育教学工作和生命科学相关研究的高素质专业人才。

生物技术(药学方向):本专业培养具备药学学科基本理论、基本知识和实验技能,能在药品生产、检验、流通、使用和研究开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂等方面工作的专业技术人才。

食品科学与工程:食品科学与工程专业培养掌握食品科学基础理论,具有对食品成分以及食品品质进行分析、检测、控制和科学评定的能力,可从事食品加工、工程设计、新技术和新产品的开发研制、教学、商品检验及经营管理等工作的工程技术人才。

学院总体生源状况

 我院现有本科生457(其中8人为交换生,2人应征入伍),男生125人,女生332人,主要以汉族学生为主,少数民族学生集中在藏族回族、哈萨克族、土家族、壮族、蒙古族等,学生生源地覆盖广泛,农村学生居多,全部为全日制培养方式。 

各专业生源质量及特征

生源数量方面,较之其他传统理科学院我院学生数量目对较少,我院每个年级的学生数量基本在120人左右。

生源质量方面,总体向好,但存在着两极分化的问题。改进措施:一是扩大招生规模。二是建立本科生导师制,帮助指导学生提升素质。

 生源特征体现为:农村学生数量大于城市学生,中西部地区学生数量大于东部地区,女生多于生,家庭贫困学生数量较多